Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Член Общественного штаба реновации Валерий Теличенко проинспектировал новостройку в Останкинском районе

Член Общественного штаба реновации Валерий Теличенко проинспектировал новостройку в Останкинском районе

Член Общественного штаба реновации Валерий Теличенко проинспектировал новостройку в Останкинском районе
15.05.2024

Член Общественного штаба по контролю за реализацией Программы реновации, профессор НИУ МГСУ Валерий Теличенко совместно с представителями Департамента строительства, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, и Фонда реновации в рамках общественного контроля осмотрел новостройку, возведенную по программе реновации в Останкинском районе Северо-Восточного административного округа. Объект расположен по адресу: улица Годовикова, 10. Общественники осмотрели придомовую территорию, посетили Центр информирования по переселению, а также помещения общего пользования и квартиры, в которые скоро начнут переезжать новоселы. Об этом сообщает Общественная палата Москвы.

Новостройка представляет собой двухсекционное здание переменной этажности (21-22 этажей) с подземным паркингом на 97 машино-мест. Как и все дома по программе реновации, его возвели по индивидуальному проекту, но с учетом сложившейся застройки. Во дворе обустроили детскую и спортивную площадки, установили скамейки для спокойного отдыха, шумозащитные экраны, разместили плоскостную парковку на восемь машино-мест, шесть из которых – для маломобильных граждан.

На первых этажах расположены нежилые помещения, в которых позже смогут разместиться предприятия сферы торговли и услуг. Сейчас здесь открыт Центр информирования по переселению, где новоселы могут оперативно решить свои вопросы с представителями организаций, задействованных в переселении.

В подъездах на первом этаже, помимо широких входных групп с почтовыми ящиками, предусмотрены помещения для консьержа и колясочной. Также здесь расположены три лифта, один из которых – грузопассажирский. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах соответствует стандартам программы реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы.

Председатель Общественного штаба по контролю за реализацией Программы реновации, член Общественной палаты столицы профессор НИУ МГСУ Валерий Теличенко подчеркнул, что программа является примером того, как повышается качество жизни людей в большом городе. 

«Внедрение новых технологий при строительстве реновационных домов, в том числе позволяет повысить качество той среды, в которой существуют человек. Сегодня самая главная задача – создать здоровую, безопасную среду жизнедеятельности человека», – уточнил Валерий Теличенко.

Он напомнил, что в 2017 году встречался с жителями Останкинского района, когда программа реновации только формировалась. 

«Сегодня мы видим подтверждение того, что опасения людей по поводу программы развеяны. Об этом свидетельствуют количество заселенных домов и тех, которые готовятся к заселению. Город никого не лишил жилья и не выселил за МКАД. У участников программы уже нет сомнений в том, что они получат новое жилье. Сегодня мы должны заботиться о качестве материалов, оборудования, безопасности, о создании среды жизнедеятельности. Это, на мой взгляд, главное», – сообщил Валерий Теличенко.